먹거리/맛집

인천 장어 합리적가격 푸짐하게먹을수있는 만미가

박마름 2018. 9. 6. 11:43

인천 장어 합리적가격 푸짐하게먹을수있는 만미가


장어라고 하면 비싼음식에 속하기 때문에 평소에는 먹을수 없는 음식이 아닐까 생각이 들어요. 여름철에는 보양식으로도 손꼽히는 음식지만 가격대를 무시할순없죠.. 왠만한 전문점을 가면 10만원은 기본으로 넘는곳들도 있으니까 특별한일이나 부모님 모시고 갈때나 먹는 음식중 하나인데, 인천 장어에서는 좀더 합리적이고 도매가격으로 부담없이 먹을수 있다는 장점이 있어 왠만한사람이 가도 푸짐하게 먹을수 있지 않을까싶네요.





인천 장어는 가게내부에 수족관이있어

각종 민물고기 도소매도 가능합니다

그렇기 때문에 합리적인 가격으로

먹을수 있다는 장점을 가지고 있죠

조금이라도 저렴하고 착한가격에

음식을 먹기위해선 이런 시스템을

갖추지 않으면 힘들수 있죠






그때그때 싯가 가격이 적혀있기때문에

방문을 하거나 전화를 통해 알아보고가시면

되지만, 가격대가 거의 비슷비슷해서

아마 언제나 방문해도 그 어디보단

믿음이 가는 가격대에 장어를 맛볼수

있지 않을까 생각이 들어요





원래는 1층건물로 수족관하고 같이 있었는데

지금은 건물을 2층으로 새로 올려서

좀더 깔끔하게 먹을수 있는 가게로 변했어요

1층에 수족관과 주차장을 넓혔고

2층에서 식사가 가능한 방식으로 올린거보니

장사가 꽤나 잘되나봅니다 ^^






지금은 인천 장어가 가게도 변했고 메뉴판도 달라졌지만

장어 가격은 싯가이며, 야채 숯 상차림을 따로받는

시스템은 여전히 똑같습니다.

대1인은 3천원, 소1인은 2천원,


그밖에

장어탕 7천원, 장어수제비 1만원, 잔치국수 4천원,

비빔국수 4천원, 김치말이국수 4천원,

빠가매운탕, 50,000원, 섞어매운탕 45,000원, 메기매운탕 40,000원

가격이니 사진말고 참고하세요.





 장어를 주문하고 자리에 앉으면 기본상차림은

세팅을 해준답니다~ 장어와 함께 꼍들여 먹을

각종 야채들과 마늘, 생강 등이 있고요

이건 셀프바가 따로 있는데요~





셀프코너가 따로 있으니 눈치안보고

먹고싶은만큼 반찬들은 가져다가

먹을수 있는것도 장점이네요

요즘 야채값이 장난아닌데,

이럴땐 이런 셀프바가 정말 좋은거같아요





방금 막잡아서 내놓은 장어라

보기만해도 싱싱하고 통통한 살을

볼수가 있네요. 어디 장어집 갔더니

새끼를 줬나 살도 삐쩍마른걸 줘서

돈만 쓰고 왔던 기억이 있는데

만미가는 그런걱정은 안하셔도될것같아요







가끔 가족모임이 있을때마다

고민하는 가게 중 하나인데

평소엔 인천 장어를 잘 못먹어도

특별한 날이나 부모님 모시고 갈땐

이런 음식들을 찾게될수밖에 없자나요

평생 부모님은 제게 좋은것만 먹이고

입히고 고생하셨으니깐요!






장어는 금방금방 타버리기때문에

골고루 자주자주 뒤집어줘야해요

장어구이나 돼지갈비 같은걸 먹을러갈땐

고기 잘굽는 사람이 필수입니다!

저희는 제가 다 굽기때문에 왠만해선

맛있게 먹을수 있으니 주변사람들이

아마 행복하지 않을까요? ㅎ







열심히 굽고나면 가족들이 맛있게 먹는모습만

봐도 흐뭇하고 뿌듯해요

물론 저도 중간중간 열심히 먹어야겠죠

조금 힘든건 아무래도 민물장어라

안쪽까지 골고루 익혀 먹어야되기때문에

조금 오랜시간이 걸린다는 단점이있죠

끊지않고 먹으려면 계속해서 올려줘야해요





담백한 소금구이도 좋지만

인천 장어 소스도 찍어먹으면

얼~마나 맛있게요? ㅎㅎ

전 소스파라 꼭 찍어 먹습니다

근데 요즘은 나이가 먹어가면서

변하는건지 담백한 소금쪽으로

조금씩 입맛이 변해가고 있어요





소금 색다르게 즐기고 싶다면

장어에 소스를 발라 구워주면됩니다

이방식은 고기불판이 더 빨리 타기때문에

사장님은 안좋아하실것 같지만

다양한 맛을 즐길수 있어서

질리지 않게 먹는 하나의 팁이랄까요?

소스와 잘 어울려져 입맛을 더욱더 돋구어

더 많이 먹을수 있으니 사장님께서

이해하시겠죠 ㅎㅎ





장어 맛있게 굽는방법도 적혀있네요

살부위 부터 천천히 굽니다

뒤집어 등부위를 구우면서 살쪽에 소금을 적당량 뿌린다.

앞,뒤로 적당히 구워 토막내어 세워 적당히

구워 소스에 찍어 야채를 곁들여 먹는다

이렇게 인천 장어에서 알려주는 방식대로

구워 먹는다면 누구나 맛있게 먹을수 있겠죠

가족과 외식하거나 부모님을 모시고 가실때

한번쯤 들리면 좋으실것 같아요









반응형